Перейти к основному контенту
08.06.2021 09:48

В Новороссийске суд арестовал на два месяца скандально известного адвоката Дмитрия Новикова

Юриста подозревают во взяточничестве

В Новороссийске суд арестовал на два месяца скандально известного адвоката Дмитрия Новикова
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске суд арестовал на месяц скандально известного адвоката Дмитрия Новикова после ходатайства следствия. Кубанского юриста подозревают в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Новиков и его помощник обещали помочь мужчине, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Мужчины планировали добиться переквалификации статьи и смягчения наказания. Провернуть эту схему хотели не бесплатно, а за 4 миллиона рублей. Часть денег фигуранты намеревались передать неустановленным лицам, рассказала «Живой Кубани» пресс-секретарь Краснодарского краевого суда Мария Пирогова.

Ленинский районный суд Новороссийска принял во внимание доводы следствия о том, что, подозреваемый может использовать свои связи, находясь на свободе, и оказать воздействие на расследование уголовного дела. Поэтому Новиков заключен под стражу на один месяц 28 суток до 3 августа.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что экс-судья и адвокат Дмитрий Новиков был задержан 6 июня в Новороссийске сотрудниками службой краевого УФСБ и СУ СКР по Краснодарскому краю.

Скандальное видео стало причиной проверки информации о коррупции в судах Кубани, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.