Перейти к основному контенту
08.11.2021 22:02

В отношении туриста, устроившего стрельбу в Туапсе, возбудили уголовное дело

Mercedes-Benz разыскали в Ростовской области

В отношении туриста, устроившего стрельбу в Туапсе, возбудили уголовное дело
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня «Живая Кубань» писала, что в социальных сетях появился ролик, в котором двое мужчин вылезли из люка Mercedes-Benz, махали проезжающим машинам, видимо, отмечая конец отпуска и долгожданное возвращение домой. На радостях один из них достал пистолет и выстрелил в воздух.

Позднее сотрудники отдела МВД России по Туапсинскому району вместе с коллегами из Ростовской области задержали автомобиль. Оказалось, что за рулем иномарки была 34-летняя жительница Оренбургской области, а на пассажирских сиденьях находились двое ее земляков 26 и 28 лет.

Водительских прав у женщины не было. А в ее сумочке полицейские обнаружили травматический пистолет. В отношении водителя составили административные протоколы по пяти статьям. Еще один протокол составили на одного из пассажиров.

Всех троих задержали и доставили в ОМВД России по Туапсинскому району. Кроме того, в отношении 28-летнего пассажира возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса. По этой статье ему грозит до семи лет лишения свободы.

На период предварительного следствия мужчина дал подписку о невыезде и надлежащем поведении. Изъятое оружие направили на экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.