Перейти к основному контенту
04.01.2022 15:56

В поселке под Геленджиком вода затопила семь десятков дворов

Стали известны последствия разлива реки в Архипо-Осиповке

В поселке под Геленджиком вода затопила семь десятков дворов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В горах Кубани после таяния снега и прошедших в последние двое суток сильнейших дождей оказались переполненными местные реки. Видео того, что происходит под Геленджиком, опубликовала «Живая Кубань» сегодня утром.

По данным мэрии курортного города, сейчас в расположенном примерно в 50 километрах от Геленджика черноморском селе Архипо-Осиповка подтоплено около 70 придомовых территорий, которые находятся в зоне разлива реки Вулан.

- Чтобы не подвергать людей никаким рискам, приняли решение эвакуировать жителей из подтопленных районов. В санатории «Архипо-Осиповка» сейчас находятся 14 человек. Два местных жителя, в силу слабого здоровья, перевезли в сельскую больницу, - говорится в сообщении.

По последним данным, сейчас уровень воды в поселке снижается. Откачивание воды с затопленных участков производится по заявкам жителей.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю, затопление части села произошло «в результате схода дождевого паводка и подпора воды из акватории Черного моря». В ведомстве уточнили, что проведена превентивная эвакуация 16 человек.

На месте происшествия в данный момент работают от РСЧС - 67 человек и 21 единицы техники, от МЧС России - 23 человека личного состава и 10 единиц техники.

В Главном управлении МЧС по региону оперативный штаб функционирует в круглосуточном режиме. Проводится мониторинг уровня воды в реке (она начала спадать) по трем датчикам.

Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

На Кубани объявлено экстренное предупреждение по подъему уровней рек, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.