Перейти к основному контенту
26.10.2021 10:30

В Прикубанском округе Краснодара снова выключили свет

Без электричества остались восемь улиц

В Прикубанском округе Краснодара снова выключили свет
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Прикубанском округе Краснодара снова из-за аварии выключили свет. Об этом сообщили в ЕДДС столицы края. Отключения произошли на линиях, которые обслуживает «НЭСК-Электросети».

-В 09.25 на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112» от диспетчера ОДС филиала «НЭСК-Электросети» «Краснодарэлектросеть» поступило сообщение об аварийном отключении электроэнергии. Причина отключения – в результате повреждения на линии 6-10 кВ ПС «К-104», отключены 19 трансформаторных подстанций, - сообщил диспетчер единой службы.

Сейчас электричества нет на восьми улицах: Грабина, Белозерной, Алуштинской, Есаульской, Российской, Бийской, Плотниченко и Ягодина. В общей сложности без энергоснабжения сейчас находится 2700 человек. 900 из них - дети.

В ЕДДС не уточнили сколько именно жилых домов попали в зону отключения, но отметили, что социальные объекты от электроэнергии не отключены, а также добавили, что на ликвидацию аварии и восстановление электроснабжения понадобится 2-3 часа.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что масштабное отключение электроэнергии произошло в Сочи. Там накануне вечером на одной из строек в Хостинском районе загорелся электрический кабель. Огонь охватил деревянный забор вокруг строительной площадки, вдоль которого и лежал кабель. Пожарные подразделения справились с огнем в считанные минуты, но пожар успел повредить электрооборудование. В результате пожара произошло массовое отключение энергоснабжении на улицах Изобильной, Земляничной, Красносельской, Тепличной, Амбровой, Ясногорской, Дивноморской, Возрождения, Ворошиловской и на других улицах.

Не до смеха: в Геленджике снова отключают воду, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.