Перейти к основному контенту
04.12.2020 14:15

В работе сочинского «Водоканала» выявлены нарушения

Предприятие наносит урон окружающей среде

В работе сочинского «Водоканала» выявлены нарушения
Фото: regnum.ru
Фото: regnum.ru

Сотрудники прокуратуры провели проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства.  Выяснилось, что почва из-за неправильного размещения отходов четвертого класса опасности, загрязнена. Ущерб от незаконной деятельности МУПа составил более двух миллионов рублей.  

Также надзорное ведомство установило, что очистные сооружения «Черноморец» и «Аше» находятся в нерабочем состоянии, а сброс неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод производится с примесью активного ила в реки Аше и Буу.

Как показала экспертиза, на выходе с очистных сооружений и в воде в месте сброса стоков содержаться  химические вещества в высоких концентрациях. Ущерб составил более 400 тысяч рублей, рассказали в региональном СУ СК.

- С учетом изложенного материалы проверки прокуратура направила в следственные органы СК и полиции, по результатам рассмотрения которых возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 247 УК РФ (хранение отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния повлекли загрязнение окружающей среды) и ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение поверхностных вод, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда рыбным запасам), - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Расследование уголовных дел взят природоохранной прокуратурой на контроль.

В Краснодаре обнаружена свалка с использованными тестами на коронавирус, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.