Предложить новость

В России возможно произошёл первый случай заражения китайским коронавирусом

Мужчину с подозрением на наличие смертельно опасного заболевания приняла клиническая инфекционная больница имени Боткина в Петербурге

В России возможно произошёл первый случай заражения китайским коронавирусом

Мужчину с подозрением на наличие смертельно опасного заболевания приняла клиническая инфекционная больница имени Боткина в Петербурге.

Информацию об этом подтвердил СМИ главврач клиники Алексей Яковлев.

Мужчина прибыл на самолете из Шанхая. О том, что заставило дежурящих в аэропорту Пулково врачей заподозрить инфекцию, ничего не сообщается, как и о том, каково самочувствие потенциального пациента «Боткинки». 

«Пациента пока не привезли, поэтому уточнять нечего», — сказал Яковлев.

Ранее один из Telegram-каналов сообщил о 23-летнем Армане К., которого везут из Пулково в инфекционную больницу. При этом, сообщалось, что парень попутешествовал не только по Китаю – он прибыл в Петербур, сделав по пути пересадки в Красноярске и Москве.

Далее Telegram-канал сообщил, что врачи были заранее предупреждены о том, что речь идет именно о китайском короновирусе. По прибытии в аэропорт температура тела у этого пассажира составляла 38 градусов.

Причем, одно из СМИ опубликовало информацию, что в Боткинскую больницу госпитализировали двоих, один которых сам обратился в медпункт воздушной гавани и рассказал о высокой температуре. Предварительный диагноз, который ему поставили медики — острая респираторно-вирусная инфекция.

Из-за распространения короновируса по миру Роспотребнадзор ранее распорядился усилить санитарно-карантинный контроль на всех пунктах прибытия в Россию. Приезжающие в страну иностранные граждане должны будут заполнять специальную анкету и мерять температуру.

По последним данным, в Китае от короновируса умерло 17 заболевших. Предположительно, до 1,7 тысячи человек могут быть заражены инфекцией.

 

Ранее «Живая Кубань» писала, что пассажиров в краснодарском аэропорту проверяют на коронавирус.