Перейти к основному контенту
23.10.2019 21:00

В Ростовской области «стрелка» закончилась перестрелкой и пятью убийствами

В инциденте участвовали две семьи чеченских фермеров — Бациевы и Дакишвили

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В инциденте участвовали две семьи чеченских фермеров — Бациевы и Дакишвили.

По предварительным данным, подозреваемые договорились о «стрелке», на которую по разным данным приехало от девяти до 15 человек. Участники «диалога» не смогли договориться, поэтому пустили в ход сначала палки и биты, а затем огнестрельное оружие.

В результате стрельбы погибли трое членов семьи Бациевых (два брата и племянник) и один член семьи Дакишвили. Пятого погибшего еще не опознали. Остальные участники конфликта разбежались. Их ищет полиция, сообщает «Медуза».

Конфликт между чеченцами Бациевыми и кистинцами (так называют этнических чеченцев, живущих в Панкисском ущелье Грузии) Дакишвили длился несколько лет и дошел до уровня старейшин диаспор.

Конфликт мог начаться в еще 2015 году из-за задержки зарплаты пастуху из семьи Дакишвили. Это послужило нескольким судебным разбирательствам между семьями.

По данным МВД, последний эпизод конфликта был связан с землей для выпаса скота. Председателю сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) «Новоселовский» Василию Дакишвили пришлось не по нраву, что член семьи Бациевых купил земельный пай, который принадлежал члену СПК.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Ростовской области в ходе перестрелки погибли пять человек.