Перейти к основному контенту
14.06.2020 13:46

В сети появилось видео мощного взрыва бензовоза в Китае

На данный момент количество погибших – 19 человек

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На данный момент количество погибших – 19 человек.

Инцидент произошел в субботу на скоростном шоссе G15 "Шэньян-Хайкоу" в городском уезде Вэньлин городского округа Тайчжоу около 16.40 по местному времени (11.40 мск).

Предварительное расследование установило, что тягач с цистерной, где находился сжиженный газ, взорвался на съезде со скоростного шоссе, и взрывная волна подбросила цистерну в воздух.

После взрыва цистерна пролетела несколько сотен метров над через трех и четырехэтажными зданиями. Взрывной волной выбило стекла в домах поселка Даси, который расположен рядом с трассой. Загорелось несколько автомобилей. После ее падения на заводские постройки произошел вторичный взрыв. Об этом сообщают РИА Новости.

Местные СМИ пишут, что взрыв был настолько сильным, что пострадали находящиеся рядом дома некоторые здания, в том числе здание фабрики. Люди оказались под завалами. На месте работают спасатели, медики и сотрудники правоохранительных органов. Поисково-спасательная операция продолжается. К месту инцидента стянули экстренные службы, которые оказывают помощь пострадавшим и ведут поиск возможных жертв.

"По состоянию на данный момент, в результате инцидента погибли 19 человек, 172 получают медицинскую помощь в больницах", — сообщила на пресс-конференции Чжу Минлянь.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Китае на скоростном шоссе взорвался бензовоз.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban