Перейти к основному контенту
19.05.2022 16:22

В Сочи 61-летняя туристка сорвалась со скалы Коготь

Женщине удалось зацепиться за дерево, чтобы не скатиться еще ниже

В Сочи 61-летняя туристка сорвалась со скалы Коготь
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

В Сочи в районе села Алексеевское 18 мая туристка сорвалась со скалы Коготь. К счастью, после того, как 61-летняя женщина долго скатывалась вниз по склону, ей удалось остановиться, схватившись за поваленное дерево. Оно-то и помогло женщине не «полететь» еще дальше. Когда туристка пришла в себя, она позвонила спасателям по номеру 112. Он сказала, что получила много травм, сил у нее мало, и подавать звуковые сигналы и кричать, чтобы помочь спасателям себя обнаружить, она не может.

На место тут же выехали спасатели Лазаревского подразделения ЮРПСО МЧС России. Они прибыли в район остановки «9 километр», откуда начала свой путь женщина. Спустя полтора часа пострадавшую удалось найти.

- Спустившись к ней, сотрудники МЧС оказали ей первую помощь – наложили шины для иммобилизации травмированных нижних конечностей, зафиксировали шейный отдел позвоночника воротником Шанца, на голову наложили фиксирующую повязку, - рассказали в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Далее спасатели, используя альпинистское снаряжение, эвакуировали женщину на носилках со скального участка к пешеходной тропе. Высота подъема составила около 40 метров. После этого потребовалось еще полтора часа, чтобы вывезти женщину из горно-лесной местности к машине скорой помощи.

Появилась информация о погибшем на Лысой горе в Анапе, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.