Перейти к основному контенту
01.12.2021 16:00

В Сочи два друга убили знакомого, а потом стали его искать

Сообщение об исчезновении мужчины поступило в полицию 29 ноября

В Сочи два друга убили знакомого, а потом стали его искать
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи местный житель подозревается в умышленном причинении телесных повреждений мужчине, повлекших его смерть. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Краснодарскому краю.

- В следственный отдел по Лазаревскому району города Сочи СКР по краю вечером 29 ноября 2021 года поступило сообщение о безвестном исчезновении 41-летнего мужчины, - говорится в сообщении.

Как рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе регионального следственного управления, в ходе проверки при участии следователя-криминалиста регионального управления СКР выяснилось, что к исчезновению причастны два местных жителя.

По версии следствия, в ночь на 28 ноября между мужчиной, проживающим в съемной квартире, и сыном хозяина жилья произошла ссора. Во время конфликта к ним присоединился приятель сына хозяина дома, который также стал участником скандала.

- В ходе ссоры фигурант нанес оппоненту множество ударов руками по различным частям тела, в том числе в область головы. В результате причиненных повреждений потерпевший скончался, - пояснили следователи.

После этого, желая скрыть произошедшее преступление, подозреваемые вывезли на машине мертвое тело в лес. В районе поселка Солох-аул злоумышленники сбросили его в овраг.

Следователи рассказали, что в дальнейшем мужчины, чтобы отвести от себя подозрение, активно принимали участие в поисках пропавшего.

- Благодаря грамотно спланированным и проведенным следователем и следователем-криминалистом краевого управления СКР по краю следственным действиям причастность подозреваемого к исчезновению мужчины была установлена и он указал место, где было сокрыто тело. В ходе следственных действий в месте, указанном фигурантом, было обнаружено тело потерпевшего, - сообщили в следкоме.

Сейчас мужчина задержан. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство следователя о заключении подозреваемого под стражу. Следователи занимаются установлением всех обстоятельств совершенного преступления и сбором доказательств. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. В рамках следствия также будет дана юридическая оценка действиям знакомого фигуранта в части сокрытия им следов совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

На Кубани мужчина шесть раз пырнул ножом собутыльника , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.