Перейти к основному контенту
30.04.2021 14:16

В Сочи крупный оползень разрушает водовод

Без воды из-за многочисленных прорывов остались около 2 тысяч человек

В Сочи крупный оползень разрушает водовод
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи крупный оползень разрушает водовод в Хостинском районе. Движение земли спровоцировали обильные дожди, которые шли в городе-курорте в последние недели, а также произошло насыщение участка и грунтовыми водами. Кроме этого, оползень на одном из участков оголил опорные сваи подпорной стены, где пролегает водовод. Длина оползня составляет около 200 м, высота схода грунта до 5 м. Водовод приобретает многочисленные деформации. Уточняется, что несколько дней назад на магистральном трубопроводе в районе Сухумского шоссе регулярно фиксировались многочисленные порывы сети.

По этой причине без воды остались жители домов по улицам: Краснополянская, Новороссийское Шоссе, Шоссейная, Звездная, Гвоздик, Ручей Видный, Сухумское шоссе. На данном участке ремонт ведется в круглосуточном режиме. Без воды сейчас находятся более 1,8 человек, сообщает пресс-служба МУП сочинского «Водоканала».

Осложняют работу труднодоступность и рельеф местности. В устранении порыва задействовано три бригады в количестве 11 человек, две единицы техники и две единицы специализированной техники - экскаватор, автокран. Перенаправляются специалисты и техника соседних районов.

Если оползень разрастется, то это полностью разрушит водовод. В этом случае без ценного ресурса могут остаться микрорайоны «Совхоз Приморский», «Звездочка» и улица Сухумское шоссе. А это - ни много ни мало около 5 тысяч человек.

Одновременно с этим, специалисты водоканала приступили к мероприятиям по экстренному переключению на временную схему. На проведение всех работ потребуется не менее недели.

Организован подвоз воды по адресам: Шоссейная, 2Б («Товары из Германии»), ул. Звездная, 5 («Звездочка»). В кратчайшее время сеть точек доставки воды будет расширена, об этом будет сообщаться на официальном сайте и в социальных сетях.

«Водоканал» призывает местных жителей максимально запасаться питьевой воды.

В одном из райцентров Кубани у людей четвертый день нет горячей воды , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.