Предложить новость

В Сочи мошенник продал арендованные грузовики за 16 млн рублей

Злоумышленнику грозит до 10 лет тюрьмы

В Сочи мошенник продал арендованные грузовики за 16 млн рублей

Злоумышленнику грозит до 10 лет тюрьмы.

Следственным управлением УВД г. Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении 41-летнего жителя Челябинской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый, заключив договор с одним из предприятий г. Сочи, арендовал 6 грузовых автомобилей, после чего продал их и скрылся. Сумма причиненного ущерба составила более 16 миллионов рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю установили личность и местонахождение злоумышленника. Правоохранители задержали мужчину в Челябинской области и доставили его в УВД г. Сочи для дальнейшего разбирательства. На период предварительного следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что в Краснодаре серийные угонщики оказались любителями российского автопрома.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban