Перейти к основному контенту
06.04.2022 14:20

В Сочи мужчина брал иномарки в прокат и снимал с них запчасти

Таким способом приезжий из Ингушетии похитил деталей на 3,5 миллиона рублей

В Сочи мужчина брал иномарки в прокат и снимал с них запчасти
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве. Приезжий из Ингушетии нашел необычный способ «заработать». Он брал в прокат дорогие японские иномарки и разбирал их на запчасти для продажи. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю.

- В отделы полиции Адлерского района города Сочи и поселка Блиново поступило два смежных заявления о мошенничестве. Представители компаний, занимающихся прокатом автомобилей, пояснили, что один из клиентов взял в аренду дорогостоящие иномарки – Toyota Camry и не вернул, - говорится в сообщении.

Как рассказали «Живой Кубани» правоохранители, общая сумма ущерба, нанесенного компаниям пострадавшим от мошеннических действий, составила около 3,5 миллионов рублей.

Полицейские разыскали подозреваемого в Адлерском районе города-курорта. 63-летнего приезжего из республики Ингушетия задержали и доставили в отдел.

- В настоящее время следственным подразделением УВД по городу Сочи в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», - рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

В полиции заявили, что если следователи смогут доказать вину подозреваемого, мужчине грозит до десяти лет лишения свободы. Во время предварительного следствия злоумышленник будет находиться под стражей.

В Сочи за помощь мошенникам женщина отправится в колонию на полгода, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.