Перейти к основному контенту
10.12.2021 14:38

В Сочи мужчина нашел рюкзак с миллионом, ему грозит десять лет

Сумку с деньгами и документами он подобрал на автобусной остановке

В Сочи мужчина нашел рюкзак с миллионом, ему грозит десять лет
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже крупной суммы денег. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Как рассказали в полиции, с заявлением о пропаже рюкзака с деньгами в дежурную часть отдела полиции Центрального района УВД по городу Сочи обратился 42-летний местный житель.

- При опросе потерпевшего, полицейские установили, что ночью на одной из автобусных остановок мужчина забыл рюкзак, в котором находились документы и денежные средства в сумме один миллион рублей. Вернувшись на остановку, заявитель не обнаружил своего имущества, - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев и изучили записи камер видеонаблюдения, установленных в районе остановочного комплекса. После этого на подозреваемого в краже рюкзака стражи правопорядка составили ориентировку, которую направили всем наружным нарядам полиции.

- В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность и место проживания подозреваемого, - рассказали правоохранители.

Им оказался 22-летний безработный житель города-курорта. Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе беседы с задержанным блюстители порядка установили, что документы, находившиеся в рюкзаке, злоумышленник выбросил, а часть денег он успел потратить на личные нужды.

- В настоящее время в отношении молодого человека следственным подразделением УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевого управления МВД.

Расследование уголовного дела продолжается. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«Живая Кубань» отмечает, что санкции указанной статьи за совершенное преступление предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В Краснодаре парень в маске обчистил маршрутку ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.