Перейти к основному контенту
20.09.2021 20:55

В Сочи мужчина обокрал знакомую из Москвы на 700 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело

В Сочи мужчина обокрал знакомую из Москвы на 700 тысяч рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи приезжую из Москвы на 700 тысяч рублей обокрал ее знакомый из Санкт-Петербурга.  В отдел полиции с заявлением обратилась потерпевшая. Она рассказала, что из квартиры, в которой временно проживает, пропали ювелирные украшения.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка установили, что за несколько часов до обнаружения пропажи у нее в гостях был знакомый. Для розыска предполагаемого злоумышленника была составлена ориентировка.

Сотрудники ППС задержали его на одной из улиц Центрального района Сочи. Им оказался 27-летний уроженец Санкт-Петербурга.

Установлено, что подозреваемый, воспользовавшись временным отсутствием знакомой в комнате, похитил из шкатулки драгоценности и скрылся. После чего он сдал их в ломбард, а деньги потратил.

На период предварительного следствия мужчина заключен под стражу. Ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Геленджике после пьянки в доме нумизмата пропали ценные монеты. В тот день хозяйка жилья и ее подруга распивали спиртные с малознакомым мужчиной. Уходя, гость прихватил чужие мобильный телефон и 13 коллекционных монет.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 29-летний местный житель. Сотрудники уголовного розыска задержали его по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Похищенный смартфон мужчина продал, вырученными денежными средствами и коллекционными монетами распорядился по-своему.⠀

В ходе проверки правоохранители установили также, что годом ранее мужчина проник в домовладение местного жителя, похитил деньги и три пары наручных часов. В результате противоправной деятельности подозреваемого троим потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 285 тысяч рублей.

На Кубани задержаны неизвестные укравшие у 80-летней пенсионерки 770 тысяч рублей. Кража произошла в Кавказском районе. Женщина сообщила сотрудникам полиции, о том, что к ней в квартиру под видом работников ресурсообеспечивающей компании приходили мужчина и женщина, после ухода которых она обнаружила, что из шкафа пропали все ее сбережения.

Схема у задержанных домушников была проста, двое якобы занимались проверкой оборудования, таким образом, заставляя потерпевшую отвлечься. Затем, третий заходил в помещение и забирал ценности, ну а четвертый стоял на стреме и в случае необходимости обязан был предупредить подельников.

В Краснодарском крае лжекоммунальщики украли у пенсионерки почти миллион рублей , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.