Перейти к основному контенту
23.03.2021 20:15

В Сочи оползень сошел на жилой дом (ВИДЕО)

Инцидент произошел днем 23 марта

В Сочи оползень сошел на жилой дом (ВИДЕО)
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи на улице Пластунская сошел оползень. На кадрах, которые появились в соцсетях, видно, что намокшая почва скатилась с высокого склона. Под землей оказалась часть жилого дома.

- Люди, проживающие в данном доме, боятся за свои жизни, а администрация города никак не реагирует на проблему! – сообщают местные жители.

Официальных комментариев пока нет. По предварительной информации, пострадавших нет.

Отметим, что это уже второй случай, произошедший в Сочи за последние дни. 22 марта на федеральной трассе сошел оползень. Произошло обрушение пород на 158 км дороги А-147 М4-Джубга-Сочи, в районе Уч-Дере. В результате разрушения части дороги, организовано реверсивное движение. Пострадавших нет.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Туапсе уже несколько дней идут сильные дожди. Их-то и называют главной причиной обрушения подпорной стены на улице Кирова, в районе дома № 64. Но эта причина – не единственная. Велика вероятность того, что подпорная стена обрушилась по рукотворной причине: отвод своих сточных вод хозяева ряда домов частного сектора выше Кирова пустили прямо под подпорную стену – вот и размыло. Причем источник «Туапсинских вестей» в мэрии города полагает, что «дожди пройдут, а вред стене будет по-прежнему наноситься».

В Краснодаре произошел обвал грунта, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.