Перейти к основному контенту
28.01.2021 12:40

В Сочи при покупке жилья приезжую обманули почти на 800 тысяч рублей

Мошенник пытался продать не принадлежащее ему помещение

В Сочи при покупке жилья приезжую обманули почти на 800 тысяч рублей
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Сочи мошенник обманул гражданку Абхазии, пожелавшую приобрести в городе жилое помещение. Женщина пожаловалась полицейским, что устно договорилась с малознакомым мужчиной о покупке у него жилья и отдала ему аванс в размере 760 тысяч рублей. После этого «продавец» бесследно исчез и перестал выходить на связь.

Сотрудники уголовного розыска города-курорта установили личность и местонахождение подозреваемого. 65-летнего мужчину задержали по месту его проживания. Оказалось, что продавал сочинец помещение, уже ему не принадлежащее, так как он передал его своей родственнице по договору дарения. Но деньгами покупательницы уже успел воспользоваться. За подобную аферу мужчина пойдет под суд, ему может грозить лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба краевого управления МВД России.

А в Новокубанском районе молодого человека обвиняют в мошенничестве, которое он совершил, пользуясь внешним сходством со своим старшим братом. Похитив у него паспорт и правоустанавливающие документы на домовладение, злоумышленник оформил сделку и продал дом брата 1,2 миллиона рублей.

В Новороссийске мошенница пять раз сдала арендованную квартиру, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.