Перейти к основному контенту
22.04.2021 12:34

В Сочи приезжая угнала микроавтобус, чтобы не идти пешком

Автомобиль девушка похитила прямо со двора владельца

В Сочи приезжая угнала микроавтобус, чтобы не идти пешком
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи фигуранткой уголовного дела стала 27-летняя приезжая. Уроженку Калмыкии подозревают в угоне иномарки.

Ранее в полицию с заявлением о пропаже автомобиля Сочи обратился 51-летний житель города-курорта. Стражам порядка он пояснил, что припарковал во дворе у своего частного дома итальянский микроавтобус Iveco. При этом ключ он оставил в замке зажигания, а двери машины и калитку и запер.  

Правоохранители прибыли на место происшествия и осмотрели его, опросили возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения и составили ориентировку, которую передали всем дежурным нарядам. Вскоре похищенная иномарка была обнаружена на одной из улиц поселка Дагомыс.

Спустя время сотрудникам полиции удалось отыскать и угонщицу – приезжая была задержана по месту временного проживания. Свой проступок она объяснила тем, что просто не хотела идти пешком.

Теперь девушке грозит до пяти лет лишения свободы. Она находится под подпиской о невыезде, сообщила пресс-служба УМВД по Сочи.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что пьяная краснодарка угнала иномарку и попала в ДТП. В полицию с заявлением об угоне автомобиля обратился житель краевой столицы. Стражам порядка он рассказал, что накануне распивал спиртное со знакомой девушкой. Продолжить застолье приятели решили в квартире, поэтому заявитель припарковал свою машину во дворе многоэтажки на улице Стасова, однако через время она пропала.

Вскоре правоохранители выяснили, что угнанная иномарка стала участницей ДТП на улице имени В.Н. Мачуги, а управлявший ей водитель был доставлен в больницу. В ходе разбирательства было установлено, что знакомая владельца авто – ранее не судимая 22-летняя краснодарка, будучи пьяной, решила прокатиться по городу на чужой машине. Девушка заметила, что заявитель оставил в квартире ключи от авто, чем она и воспользовалась.  Спустя время угонщица не справилась с управлением и попала в аварию.

В результате краснодарка стала фигурнаткой уголовного дела об угоне. Ей грозит до пяти лет лишения свободы, сообщила пресс-служба УМВД России по Краснодару.

В Краснодаре работник СТО угнал иномарку клиента и устроил аварию, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.