Перейти к основному контенту
08.04.2021 14:16

В Сочи семью туристов сняли с горы Ахун

Москвичи заблудились в темноте

В Сочи семью туристов сняли с горы Ахун
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

В Сочи семью туристов сняли с горы Ахун, об этом сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России. Семья из Москвы связалась со спасателями 7 апреля в 20:15. «Потеряшки» рассказали, что шли по тропе с горы Ахун в сторону Орлиных скал, но в наступившей темноте потеряли нужное направление.

Сотрудники ЮРПСО МЧС России прибыли в предполагаемый район поиска. Они применили сигнальные пистолеты для того, чтобы туристы могли точно сообщить свое местоположение по телефону. После этого спасатели обнаружили гостей города неподалеку от слияния рек Агуры и Агурчик, затем на служебном автомобиле спасатели вывезли семью в городскую черту.

Медицинская помощь никому не понадобилась.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в горах Сочи экскурсовод с посиневшими губами упала в обморок. Инцидент произошел в районе Змейковских водопадов. Оперативному дежурному ЮРПСО МЧС России поступило сообщение, что экскурсоводу стало плохо. Женщина упала в обморок, у нее посинели губы.

— Прибыв на место происшествия, спасатели МЧС оказали 51-летней жительнице города Сочи первую помощь, затем транспортировали её от первого водопада до остановки «Верховское» и передали сотрудникам скорой помощи, — рассказали в Пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

 

МЧС предупреждает жителей Кубани о лавиноопасности , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.