Перейти к основному контенту
10.11.2021 11:42

В Сочи сержант искалечил солдата

Контрактник лишил срочника зрения лазерной указкой

В Сочи сержант искалечил солдата
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи вынесли приговор сержанту-контрактнику, который издевался над солдатом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Сочинского гарнизонного военного суда.

Как следует из материалов дела, сержант по фамилии Карасев, проходил службу в одной из воинских частей сочинского гарнизона. 24 марта 2021 года Карасев, находясь в наряде, избил военнослужащего по призыву, который по мнению сержанта, к нему пришел не не вовремя. После избиения рядового, сержант взял лазерную указку и стал светить той в глаза парню. Светил до тех пор, пока жертва издевательств не ослепла.

В итоге на сержанта завели уголовное дело. Гарнизонный суд признал подсудимого Карасева виновным по пунктам «а» и «в» части 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий здоровью потерпевшего). Тут стоит отметить, что максимальное наказание по этой статье - 10 лет тюрьмы. Карасев получил к 4,5 года. Срок он будет отбывать в колонии общего режима.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в районе Ейска офицер, совершив ДТП, бросил умирать свою знакомую на обочине. Военнослужащий ехал с ней на машине, сильно превысил скорость, не справился с управлением, съехал на обочину и опрокинулся. Женщина получила серьезные травмы. Но вместо того, чтобы оказать пострадавшей помощь, мужчина сбежал с места аварии. Он прибыл в воинскую часть, где служил, но никому не сказал, что попал в ДТП, а заявил, что на него якобы напали. Брошенная умирать на обочине женщина скончалась.

В ходе предварительного следствия военнослужащий свою вину не признал. Более того, чтобы избежать уголовной ответственности, он выдвигал разные версии, которые могли бы его оправдать. Военный даже пытался выставить виновной в аварии погибшую – якобы женщина мешала ему управлять иномаркой.

В итоге Краснодарский гарнизонный военный суд признал офицера виновным. Помимо лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, судом постановлено взыскать с осужденного в пользу потерпевших компенсацию морального вреда в размере 2,6 миллионов рублей.

В Краснодаре военный обманул покупателей машин почти на 93 млн рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.