Перейти к основному контенту
15.01.2023 21:40

В Сочи спасатели помогли выйти из леса заблудившемуся мужчине

Его поиски продолжались около двух часов

В Сочи спасатели помогли выйти из леса заблудившемуся мужчине
Фото: telеgram-канал Службы спасения Сочи
Фото: telеgram-канал Службы спасения Сочи

Накануне в Сочи спасатели вывели из леса туриста, заблудившегося около Агурских водопадов. Он решил вечером прогуляться и не мог отыскать пути назад. Сообщение о помощи поступило от него в службу спасения в 18:37. Через три минуты дежурная смена в количестве 5 человек выехала к месту происшествия. Спасатели отыскали потерявшегося мужчину, который все это время оставался на связи, в 20:16. Консультация медиков ему не потребовалась, сообщает telеgram-канал Службы спасения Сочи.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в горах Сочи спасатели оказали помощь туристу зависшему на крутом скалистом склоне.

- 8 ноября в 15.00 в спасательный отряд МЧС позвонил мужчина и сообщил, что он находится на скальном участке в окрестностях реки Глубокий Яр и не может самостоятельно ни спуститься, ни подняться. К нему на помощь выехала дежурная смена спасателей Краснополянского подразделения ЮРПСО, - говорится в сообщении ведомства.

Турист рассказал дежурному МЧС, что изначально он отправлялся посмотреть на развалины древнего храма, который расположен неподалеку от водопада Пасть Дракона, потом около храма он заметил тропу, которая уходила в сторону, и решил прогуляться по ней. Через некоторое время тропа закончилась, а бедолага оказался на крутом склоне, по которому было невозможно дальше продолжать свой путь. Турист остановился в наиболее безопасном месте и позвонил спасателям.

- Для того чтобы эвакуировать мужчину, сотрудники МЧС использовали альпинистское снаряжение, затем сопроводили его к служебному автомобилю и довезли до ближайшей автобусной остановки, - рассказали в пресс-службе ЮРПСО.

По данным спасательной службы, от медицинской помощи спасенный 56-летний житель Московской области отказался.

Для поиска двух друзей, пропавших в горах Сочи, привлекли вертолет, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.