Перейти к основному контенту
22.04.2021 13:44

В Сочи судят наркодилера-туляка

Мужчина продавал на курорте мефедрон, кокаин и марихуану с помощью закладок

В Сочи судят наркодилера-туляка
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

За незаконный оборот наркотиков перед судом предстанет 22-летний житель города оружейников.
Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении приезжего из Тульской области завершено. Собранные материалы дело по незаконному производству и сбыту наркотических средств сочинские следователи передали в суд, сообщает пресс-служба УВД по городу Сочи .

Оптовую партию наркотиков злоумышленник приобрел на одном из интернет-сайтов. Среди запрещенных веществ заказанных предприимчивым наркодельцом в сети были такие, как производное N-метилэфедрона, мефедрон, кокаин и марихуана. Позднее весь этот ассортимент синтетического и растительного происхождения был обнаружен в его автомобиле при проверке транспорта сотрудниками ГИБДД. Общая вес изъятых запрещенных веществ составил более 190 граммов.

Как выяснилось, наркотики злоумышленник хотел продать на территории курортного города. Для этих целей он разработал целый план. Сбывать свой «товар» наркоторговец решил через так называемые «закладки». Однако, в его планы внесли коррективы правоохранители. Изъятые при досмотре транспорта вещества были отправлены на экспертизу. Исследования проведенные в химической лаборатории подтвердили их наркотическое происхождение.
На время расследования гость из Тулы был заключен под стражу.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Если судья согласится с доводами следствия, ближайшие два десятка лет тульский наркоделец может провести за решеткой.

Житель Краснодарского края собрал 230 граммов конопли, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.