Перейти к основному контенту
01.07.2021 10:43

В Сочи ветерана лишили ежегодных выплат за участие в военных действиях

Пенсионный фонд не признал бои в Венгрии равными вкладу в Великой Отечественной войне

В Сочи ветерана лишили ежегодных выплат за участие в военных действиях
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Житель Сочи обратился в прокуратуру с заявлением, что Пенсионный фонд РФ неоднократно отказывал ему в предоставлении ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы, которая была установлена Указом Президента Российской Федерации от 07.02.2020 г. № 100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Мужчина участвовал в боевых действиях по защите Отечества в Венгрии с октября 1956 года по январь 1958 года. А ПФ посчитал, что выплаты предназначены только тем лицам, непосредственно принимавшим участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Однако, не так: закон приравнивает лиц, участвующих в Великой Отечественной войне, и всех других участников других боевых действий по защите Отечества, в том числе и в Венгрии 1956 года, предоставляя им единый статус участника Великой Отечественной войны и одинаковый объем мер оказываемой социальной поддержки.

Тогда прокуратура провела проверку о не обоснованном отказе ему в выплате ежегодной денежной премии. Было подано исковое заявление в Центральный районный суд города-курорта, где оно было удовлетворено в полном объеме.

Фактическое исполнение решения находится на контроле.

В сквере Новороссийска создали мемориал, но напутали исторические факты, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.