Перейти к основному контенту
26.07.2021 14:17

В Сочи во время наводнения погиб полицейский и его семья

Они ехали на машине, когда Мацеста вышла из берегов

В Сочи во время наводнения погиб полицейский и его семья
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи во время наводнения погиб полицейский и его семья. 23 июля Алексей Кожакин, его жена, 10-летняя дочь и двое знакомых ехали по неогороженному мосту через Мацесту. Большая вода вышла из берегов и залила проезжую часть. Знакомый Кожакина вышел из машины, чтобы расчистить дорогу, но провалился под мост, его унесло сильным течением. Позже мужчина смог самостоятельно выбраться из реки ниже по течению.

Но полицейский об этом не знал. Он отогнал автомобиль на берег и отправился на поиски пропавшего.

В это время оставленную Toyota Avensis смыло водой. Шансов спастись у женщин и девочки, которые находились в салоне, не было.

Тело 42-летнего правоохранителя было найдено на следующее утро недалеко от пешеходной зоны в реке. Тела двух женщин обнаружили внутри автомобиля. Тело 10-летней девочки ищут до сих пор. Скорее всего, его унесло в море.

- Майор полиции Алексей Кожакин добросовестно служил в органах внутренних дел более 14 лет, был профессионалом своего дела и чутким человеком, стремящимся помочь каждому, обратившемуся за помощью, - отметили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По информации пресс-службы СУ СК по Краснодарскому краю, тело утонувшей дочери полицейского найдено.

«Живая Кубань» приносит соболезнования родным и близким погибших при трагических обстоятельствах в Сочи.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в селе Аибга Адлерского района Сочи после стихийного бедствия были смыты все дороги, из-за чего населенный пункт потерял связь с цивилизацией. Местные жители остались без продуктов питания, медикаментов и интернета. Ближайший продовольственный магазин перекрыт деревьями и камнями. Кроме того, трубы для водоотведения также оказались забиты землей.

В Туапсинском районе семья из 10 человек после наводнения получила 1,5 литра воды и буханку хлеба ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.