Перейти к основному контенту
30.04.2022 21:10

В Сочи водитель на Mercedes не пропустил машину скорой помощи

Нарушителя уже нашли правоохранители

В Сочи водитель на Mercedes не пропустил машину скорой помощи
Фото: паблик «ЧП Сочи»
Фото: паблик «ЧП Сочи»

В ГИБДД Сочи поступило видео, на котором водитель немецкой иномарки грубо нарушил правила дорожного движения. Он двигался впереди кареты скорой медицинской помощи, у которой были включены световые и звуковые сигналы. Нарушитель решил не пропускать неотложку, видимо, свои дела важнее оказались.

Позднее инспекторы ДПС нашли водителя и привлекли к административной ответственности по ч.2 ст.12.17 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом).

Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 месяцев до 1 года, пишет паблик «ЧП Сочи».

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Кропоткине в ДТП попала машина скорой помощи. Столкнулись легковой автомобиль Lifan и карета медиков, ехавшая на вызов. В результате ДТП машина скорой помощи опрокинулась на бок. В момент дорожно-транспортного происшествия, пациента в медицинском транспорте не было. В реанимобиле находились водитель и двое медработников.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.