Перейти к основному контенту
06.06.2016 11:56

В Сочи вынесли приговор сотруднице аквапарка, в котором погиб ребенок

Лея Хамитова признана виновной в оказании услуг, повлекших по неосторожности смерть человека.

Новости рубрики Происшествия
Фото с сайта agregator.pro
Фото с сайта agregator.pro

Лея Хамитова признана виновной в оказании услуг, повлекших по неосторожности смерть человека.

Следствием и судом установлено, что женщина занимала должность операционного менеджера, в обязанности которой входила организация и обеспечение безопасной работы аквапарка. В результате ненадлежащего исполнения обязанностей в торгово-развлекательном центре в селе Эсто-Садок Адлерского района Сочи 3-летняя девочка осталась без внимания со стороны сотрудников аквапарка и утонула в бассейне.

Выяснилось, что в указанный день в аквапарке находилось лишь два спасателя, что не соответствовало предъявляемым требованиям, медицинский работник в аквапарке отсутствовал.

- Одновременно с этим приняты меры по привлечению к уголовной ответственности непосредственного руководителя женщины, который скрылся от органов следствия, однако в марте 2016 года был задержан на территории Республики Крым и передан сочинским следователям, - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю. - Приговором суда Хамитовой назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и выплатой штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Как ранее писала «Живая Кубань»трехлетняя девочка, приехавшая с родителями из Ингушетии, утонула в бассейне аквапарка в поселке Эсто-Садок 19 июля 2015 года.