Перейти к основному контенту
04.06.2021 13:02

В Сочи юрист обнадежил дольщика и пропал, прихватив почти 5 миллионов рублей

Мужчина обещал потратить их на мировое соглашение с администрацией курорта

В Сочи юрист обнадежил дольщика и пропал, прихватив почти с 5 миллионами рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Житель Москвы, представившись сотрудником спецслужбы, предложил сочинцу решить его проблему с самостроем. Но, раздав кучу обнадеживающих обещаний, лишь забрал деньги и не выполнил услугу. Уголовное дело по статье «Мошенничество» передано в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, 58-летний мужчина предложил потерпевшему помочь заключить мировое соглашение с администрацией Сочи по вопросу сохранения многоквартирного жилого дома, а также предоставить данный документ в суд для прекращения гражданского дела по иску о сносе самовольной постройки.

Сочинец согласился на условия и передал злоумышленнику 4,5 миллиона рублей. С этой суммой мошенник и был таков. Установлено, что все деньги он потратил на свои нужды, передает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На период предварительного следствия злоумышленник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Ранее «Живая Кубань» передавала, что сочинскую полицию обратился 70-летний местный житель и рассказал сотрудникам, что обратился к женщине, представившейся риелтором, за помощью в оформлении документов по приобретению квартиры и передал ей в счет оплаты недвижимости 1,2 миллиона рублей. Однако после того, как женщина получила деньги, она перестала выходить на связь, передает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Бизнесмен из Курганинска потратил на себя 2 миллиона бюджетных денег, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.