Предложить новость

В Сочи за вход на Агурские водопады требуют деньги (ВИДЕО)

Неизвестные люди перегородили проезд к достопримечательности

В Сочи за вход на Агурские водопады требуют деньги (ВИДЕО)

В соцсетях появилось видео с подписью «На Агурских водопадах творится беспредел!». На кадрах происходит словесная перепалка, в которой посетители хотят найти правду: законно ли брать с них деньги за посещение природного заповедника в Агурском ущелье. Отдыхающие передали, что некая фирма берет деньги на проезд на территорию парка.

На видеозаписи запечатлены некие «контроллеры» без кассового аппарата, без опознавательных знаков, собирают с проходящих людей деньги. В это же время администратор ресторана, находящегося неподалеку, говорит о том, то они делают это незаконно. Также думают и сами отдыхающие.

2.jpg

3.jpg

Буквально каждый шаг туристов облагается налогом: на въезде перед большой парковкой установлен шлагбаум, за проезд на автомобиле на первую парковку (она также ограждена за шлагбаумом) – 250 рублей, за каждого сидящего в машине по 100 рублей, далее нужно пройти через мост пешком, и уже у подножия водопадов будет стоять домик с кассиром от Национального парка, который потребует еще одну оплату – за проход 200 рублей.

В Сочинском национальном парке напомнили, что согласно установленному перечню платных услуг, оказываемых бюджетным учреждением, вход на обустроенные природные комплексы, экологические тропы, туристические маршруты Сочинского национального стоит всего 100 рублей с человека. Оплачивать нужно в официальных кассах.


При этом, в соцсетях появилось фото приказа, датированного 26 июня. В нем заявлено, что оплата законна и фиксирована. Документ заверен печатью и подписью и.о. генерального директора ООО «Кавказский аул».

4.jpg

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Анапе за проезд к морю местные жители снимают дань с отдыхающих.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban