Перейти к основному контенту
13.01.2022 10:53

В Сочи задержали мужчину с поддельным паспортом

Он пытался пройти пограничный контроль

В Сочи задержали мужчину с поддельным паспортом
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи на российско-абхазской границе пограничники задержали мужчину с поддельным паспортом, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

- Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю при осуществлении пограничного контроля в пункте пропуска через государственную границу Адлер выявлено лицо без гражданства, которое, следуя из Российской Федерации в Республику Абхазия, предъявило поддельный заграничный паспорт, - рассказали сотрудники управления.

Экспертиза показала, что документ был изготовлен под образец подлинного паспорта гражданина Республики Абхазия.

По данному факту, а именно по признакам преступления, классифицируемого ч.3ст.30 и ч.1 ст.322 УК РФ (покушение на пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов), Пограничным управлением возбуждено уголовное дело.

Нарушителю грозит в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет или же лишение свободы на тот же срок.

«Живая Кубань» ранее писала о том, что пяти нелегалам из средней Азии не удалось погреться в Сочи. Их выявили и задержали пограничники. Иностранцы хотели осесть в населенных пунктах Нижняя Шиловка и Веселое Адлерского района города-курорта Сочи. Нарушители были привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В Сочи «пустой» грузовик оказался начинен контрабандой ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.