Перейти к основному контенту
01.05.2021 09:39

В Сочи задержан глава департамента архитектуры

Чиновника подозревают в получении многомиллионной взятки

В Сочи задержан глава департамента архитектуры
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Задержан глава департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи. В отношении чиновника и его 50-летнего знакомого возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере и в посредничестве во взяточничестве.

Как сообщает следствие, осенью 2020 года генеральный директор строительной организации сообщил 50-летнему мужчине о желании построить апартаментный комплекс на находящемся у него в пользовании земельном участке в Адлерском районе города-курорта. Подозреваемый предложил руководителю за 75 миллионов рублей ускорить процесс оформления документов, которые нужны для строительства. Взятка предназначалась главе департамента архитектуры.

Также подозреваемый пригрозил, что если директор организации откажется, то для него создадут условия, при которых строительство комплекса станет невозможным. Руководителю пришлось согласиться. В ноябре-декабре 2020 года он передал почти четыре миллиона рублей злоумышленнику. После этого он обратился в правоохранительные органы.  

Вечером 30 апреля, в ходе встречи в одном из кафе города Сочи заявитель передал главе департамента и его знакомому вторую часть взятки в размере 20 миллионов рублей.

После этого подозреваемых задержали оперативники. Расследование уголовного дела продолжается.

- С.В. Добромыслов уволен с занимаемой должности. Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи в рамках своих полномочий оказывает все необходимое содействие в работе правоохранительных органов, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

В Анапе чиновники получили по семь лет тюрьмы за взятку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.