Перейти к основному контенту
05.08.2021 15:40

В Сочи закрыли детсад, в котором дети спали на четырехъярусных кроватях

Санитарная обработка в учреждении не проводилась, а также отсутствовал медкабинет

В Сочи закрыли детсад, в котором дети спали на четырехъярусных кроватях
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Центральном районе Сочи частный детский сад Wonderland работал с грубейшими нарушениями. Провела проверку соблюдения федерального законодательства прокуратура с привлечением специалистов органов пожарного надзора и Роспотребнадзора.

Установлено, что у дошкольного учреждения не было лицензии на образовательная деятельность, а у воспитателей отсутствовали документы, подтверждающие наличие соответствующего образования, а также медицинские книжки.

Более того, садик располагался в нежилых помещениях, которые не соответствовали требованиям законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и пожарной безопасности.

Дети в частном саду спали днем на четырехуровневых кроватях, а умывальные и туалеты не убирались ежедневно, как это требуется. Контроль за качеством и безопасностью готовых блюд не осуществлялся. Также в учреждении не было помещения для оказания медицинской помощи.

Все эти факторы создавали угрозу жизни и здоровью малолетних. В связи с этим прокурор обратился с исковым заявлением в суд о признании работы организации незаконной, а также о запрете работы частного детского сада.

- Суд требования прокурора удовлетворил, судебное решение обращено к немедленному исполнению, - передает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В частном детском саду в Краснодаре малыши спят впятером на кровати, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.