Перейти к основному контенту
04.07.2022 13:41

В Сочи женщина с ребенком застряла на островке посреди реки ВИДЕО

Уровень воды резко поднялся, пока туристы рыбачили

В Сочи женщина с ребенком застряла на островке посреди реки ВИДЕО
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Туристы из Ульяновска отправились на рыбалку на реку Сочи. Однако они не ожидали, что в этот момент начнет подниматься вода. Сильное течение и подъем уровня реки испугали отдыхающих, они вызвали спасателей.

К тому времени, когда бригада специалистов прибыла на место, папа успел переправить сына в безопасное место. Но так как уровень в реке поднимался очень быстро, а течение становилось сильнее, подойти к супруге он уже не смог.

- Сотрудники Южного РПСО МЧС России при помощи страховочной веревки и спасательного круга эвакуировали женщину из русла реки на берег, - рассказали в пресс-службе отряда.

Также на берегу ребенку оказали первую помощь. Мальчику обработали царапины, которые он получил при переходе реки о плавающие в воде ветки деревьев.

Видео: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Сочи спасатели объявили, что активная фаза поиска туристов, унесенных в море, завершена. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Краснодарскому краю сообщает «РИА Новости».

Как заявил руководитель пресс-службы регионального ведомства Никита Гавриляк, теперь спасатели продолжат искать людей с применением небольших катеров, а также наземными группами вдоль берега.

Отмечается, что во время поиска пропавших было обследовано 287 квадратных километров акватории Черного моря с применением авиации МЧС России. Дополнительно привлекались силы для организации пеших групп, они прошли в поисках туристов 114 километров от Туапсе до поселка Дагомыс. В поисковых работах также участвовали девять водолазов Южного регионального поисково-спасательного отряда в Сочи (ЮРПСО), которые обследовали морское дно Черного моря вблизи устья реки Чемитоквадже площадью 9 тысяч квадратных метров.

Жительница Сочи упала в реку и сломала позвоночник, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.