Предложить новость

В сочинской школе ученики употребляли наркотики

Шестиклассники вдыхали пары неопознанной жидкости в туалете

В сочинской школе ученики употребляли наркотики

Шестиклассники вдыхали пары неопознанной жидкости в туалете.

Учащиеся принесли в школу № 75 неизвестное вещество и стали курить его в мужском туалете. За этим делом их застала техничка и завуч, которые забили тревогу, сообщает СочиСтрим.

По словам родителей, на этой неделе восьмиклассник принес в школу электронную сигарету, а вместе с ней стеклянные ампулы, и предложил выкурить их содержимое шестиклассникам. Дождавшись начала уроков мальчики зашли в туалет и начали вдыхать пары неизвестной жидкости. 

Этот факт вскрылся благодаря родителям других детей, но администрация школы отрицает, что дети успели употребить неизвестное вещество. Как рассказала директор учебного учреждения Аида Давыдова, вэйп-устройство было пустым. 

В школу оперативно выехали сотрудники полиции, к детям вызвали их законных представителей. Очевидцы сообщили, что также была вызвана скорая помощь. Правоохранители сейчас ведут расследование, но они не подтверждают того, что школьники баловались "синтетикой".

- Факт употребления несовершеннолетними наркотических средств не подтвердился. Данные учащиеся не успели воспользоваться вэйпером. С учащимися и их родителями проведена профилактическая беседа.  Одновременно данные ученики поставлены на внутришкольный учёт, - сообщили СочиСтрим в полиции.

В свою очередь родители отмечают, что их беспокоят такие ситуации, и надеются, что в школу не проникнут синтетические наркотики.

Ранее «Живая Кубань» писала, что сочинские полицейские накрыли лабораторию по изготовлению «синтетики».