Предложить новость

В Староминском районе на полицейских завели уголовное дело

Их подозревают в превышении должностных полномочий

В Староминском районе на полицейских завели уголовное дело

Их подозревают в превышении должностных полномочий.

В 2018 году на территории Староминского района проводилось профилактическое мероприятие по выявлению незаконного оборота наркотиков. В это время двое участковых потребовали от 51-летнего местного жителя поехать с ними в отдел полиции. Затем, как отмечает следствие, путем угроз получили его его согласие на совершение незаконного приобретения марихуаны.

После этого участковые вместе с местным жителем на служебном автомобиле прибыли к лесополосе, где дали ему указание собственноручно сорвать дикорастущее растение конопли и положить листья растения в пакет, который хранить при себе.

Далее они оставили потерпевшего одного, чтобы он ожидал приезда других сотрудников полиции и понятых, не осведомленных об их замысле. По прибытии  понятых и сотрудников полиции мужчина в их присутствии  бросил пакет с наркотическим средством на землю, после чего участковые уполномоченные приступили к проведению и сбору материалов, необходимых для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении  гражданина по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства в значительном размере). 

- На основании собранных материалов в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления. Уголовное дело в отношении участковых уполномоченных полиции направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция за указанное преступление предусматривает различные виды наказания, в том числе  до 4 лет лишения свободы, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.