Перейти к основному контенту
24.12.2021 16:50

В Тимашевске осудят фельдшера, из-за которого умерла 5-летняя девочка

Медик халатно отнеслась к своим обязанностям

В Тимашевске осудят фельдшера, из-за которого умерла 5-летняя девочка
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Тимашевске осудят фельдшера районной больницы. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю, женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности малолетней пациентке.

- Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней фельдшера скорой медицинской помощи Тимашевской районной больницы. Ей предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности 5-летней пациентке вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ), - пишут следователи.

В ночь на 25 ноября 2020 года у 5-летнейдевочки и членов ее семьи появились признаки отравления. Рано утром по вызову родителей девочки к ним домой прибыла бригада скорой медицинской помощи, в том числе и обвиняемая. Фельдшер недооценила степень тяжести состояния ребенка, не провела необходимые процедуры, а также ввела лекарство, которое совершенно не нужно было применять. Через несколько часов фельдшер вновь приехала по вызову отца ребенка, но также не оказала девочке надлежащую медицинскую помощь. Позже девочку госпитализировали в больницу, где несмотря на старания врачей она скончалась. Судмедэкспертиза показала, что именно из-за некачественной работы фельдшера ребенок умер.

- В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого ей деяния обвиняемая признала в полном объеме. Расследование уголовного дела находилось на контроле у руководства следственного управления и Председателя Следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина, - добавили в СУ СКР Кубани.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

На Кубани осудят аферистку, обещавшую пристроить девушку в институт, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.