Перейти к основному контенту
30.03.2022 15:15

В Тимашевском районе Кубани украли 850 тысяч рублей из госпрограммы

В больницу поставили некачественные медицинские изделия

В Тимашевском районе Кубани украли 850 тысяч рублей из госпрограммы
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Тимашевском районе в сфере закупок при реализации государственной программы Краснодарского края «Развитие здравоохранения» прокуратура нашла нарушения. Так, ведомство установило, что между муниципальным заказчиком и индивидуальным предпринимателем были заключены муниципальные контракты на поставку медицинских изделий.

Подрядчик поставил не соответствующие условиям договора препараты. В результате этого сумма неэффективного расходования бюджетных средств составила более 850 тысяч рублей. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Ход и результаты расследования поставлены прокуратурой района на контроль.

Ранее «Живая Кубань» писала, что прокуратурой Центрального района Сочи направлено в суд уголовное дело по фактам незаконного приобретения права на земельные участки, принадлежащие муниципалитету. Об этом сообщает пресс-служба краевого надзорного ведомства.

Злоумышленники с 2008 по 2009 год обманным путем оформили в право собственности земельные участки в садовом товариществе «Ветеран». Для этого аферисты предоставляли в управление Росреестра недостоверные сведения и таким образом вводили в заблуждение сотрудников.

- Таким образом, муниципальному образованию Сочи был причинен имущественный вред в размере более 19,8 миллионов рублей. Сейчас уголовное дело направлено в Центральный районный суд Сочи для рассмотрения по существу, - заявили в прокуратуре региона.

В Краснодаре инсулинозависимых детей не обеспечили глюкометрами, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.