Перейти к основному контенту
08.12.2022 14:28

В Торгово-промышленной палате похитили почти 400 млн из федеральной программы

СК предъявил обвинение заместителю председателя комитета Сергею Чернину

В Торгово-промышленной палате похитили почти 400 млн из федеральной программы
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

СК обвинил заместителя председателя комитета Торгово-промышленной палаты России по природопользованию и экологии Сергея Чернина в хищении более 385 миллионов рублей из бюджета в рамках экологической программы, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Месяц назад Чернина, который является президентом корпорации «Газэнергострой», Басманный суд Москвы арестовал по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Сегодня стало известно, что по делу проходит еще два человека.

- Наряду с Черниным по делу проходят генеральный директор ООО «Институт «Газэнергопроект» Дмитрий Сучков и гендиректор «ГЭС-Экотехнологий» Валерий Меркулов. Они обвиняются в хищении более 385 миллионов рублей из бюджета в рамках реализации федеральной целевой программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба», - рассказал Бастрыкин.

По его словам, во время работ на трех объектах в Нижегородской области все трое подозреваемых подготовили подконтрольным им «Газэнергопроектом» проектно-сметную документацию, включив в нее завышенные расценки на материалы. В дальнейшем они представили эти документы на утверждение ГБУ Нижегородской области «Экология региона», который выступал заказчиком работ.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости