Перейти к основному контенту
15.12.2021 23:30

В Туапсе двое детей отравились психотропными веществами?

Оба мальчика поступили в больницу в течение часа

В Туапсе двое детей отравились психотропными веществами?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Туапсе двое детей отравились неизвестными веществами. Как сообщает «Туапсинский рабочий», сначала в реанимацию попал 12-летний подросток. Он вернулся с прогулки домой в очень плохом состоянии, потерял сознание после чего у мальчика начались судороги.

- С признаками токсического отравления ребенка госпитализировали в Туапсинскую центральную районную больницу № 1 в тяжелом состоянии, и сразу в реанимацию, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

Уже через час диспетчеру поступил такой же вызов, но уже к другому ребенку 12 лет, проживающему по другому адресу. Те же симптомы, но легче – психомоторное возбуждение без потери сознания. Со слов газеты, мальчики, вроде, друзья. Подросток также госпитализирован в больницу.

Вероятной причиной такого состояния детей считают, употребление психотропных веществ или другой химии.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в одном из домов по улице Красная в Усть-Лабинске полицейскими было обнаружено три погибших местных жителя без следов насильственных повреждений.

В нем проживали 49-летний мужчина и 44-летняя женщина. Утром к ним в гости пришла их знакомая. В это время во дворе домовладения рабочие устанавливали навес. Через какое-то время один из работников зашел в дом и обнаружил мужчину и двух женщин без признаков жизни, при этом в комнате чувствовался запах угарного газа.

В аптеках Сочи незаконно продавали психотропные препараты, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.