Перейти к основному контенту
13.01.2022 16:44

В Туапсе муж с женой напали на полицейских

Супругам грозит по 10 лет тюрьмы

В Туапсе муж с женой напали на полицейских
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Дело об избиении сотрудников полиции супругами из Туапсе направлено в суд. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

- Туапсинским межрайонным прокурором утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении супружеской пары, которые при задержании применили насилие в отношении сотрудников полиции, прибывших на вызов, - говорится в сообщении.

По версии следствия, в ноябре 2021 года сотрудники полиции Туапсе прибыли по вызову о нарушении порядка в одном из городских дворов. По приезду выяснилось, что во дворе выясняла отношения супружеская пара. Во время задержания мужчина и женщина напали на полицейских.

- В ходе конфликта супруги, несогласные с действиями полицейских, наносили им удары по голове и туловищу, душили, - пояснили «Живой Кубани» в краевом надзорном ведомстве.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). За совершенное преступление, если вина супругов будет доказана в суде, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Сочи на сотрудника полиции, который остановил автомобиль на посту ДПС и попросил предъявить документы, набросился водитель.

Мужчина, предъявив права, набросился на полицейского с ножом и нанес ему, по предварительным данным, три ножевых ранения.

В Краснодаре мужчина укусил полицейского, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.