Перейти к основному контенту
01.12.2019 18:53

В убийстве 9-летнего мальчика подозревается глава секты

Ребенок был задушен, а спустя двое суток закопан в одном из парков Екатеринбурга

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Ребенок был задушен, а спустя двое суток закопан в одном из парков Екатеринбурга.

Сначала в качестве основной версии следователи рассматривали убийство мальчика его же собственными родителями на религиозной почве. Ведь как сказал о случившемся отец убитого на одном из допросов: "Бог дал дыхание — бог забрал". 

Но в ходе следствия выяснилось, что к совершению преступления может быть также причастна 48-летняя Земфира Гайнуллина, глава секты «Ученики Христа». После убийства женщина в течение двух суток пыталась «оживить» ребенка, взывая к богу. Когда ничего из этого не вышло, труп было решено закопать в местном парке.

К секте Гайнуллина примкнула в 2012 году, когда по ее же собственным словам вела «греховный образ жизни». Тогда к ней явился Господь и женщина «образумилась». Известно, что она критиковала официальное христианство и заставляла своих сторонников жестко наказывать детей при малейшем непослушании.

Ранее «Живая Кубань» писала, что расчленитель Олег Соколов отправлен на психолого-психиатрическую экспертизу.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban