Перейти к основному контенту
10.08.2021 12:16

В убийстве признался депутат-единоросс, миллиардер из списка «Forbes»

Слуга народа, находясь под подпитием, застрелил своего земляка

В убийстве признался депутат-единоросс, миллиардер из списка «Forbes»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Убийство произошло 2 августа вечером на поселковой свалке в Озерновском. О странных обстоятельствах, при которых получил огнестрельное ранение местный житель, который позже скончался в местной больнице, написали журналисты портала «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Позже, ссылаясь на нескольких источников, близких к следствию, издание сообщило, что к совершению преступления может быть причастен один из известных камчатских олигархов-рыбопромышленников - депутат-единоросс Игорь Редькин. Он якобы, находясь в состоянии сильнейшего алкогольного срыва, ездил в тот вечер по поселку на вездеходе «Трэкол» и стрелял из карабина с прицелом стоимостью более 3 млн рублей. Пуля попала в живот 30-летнему жителю поселка Озерновский Андрею Толстопятову, который вместе с родственником загружал на микрогрузовик металлолом на свалке. У погибшего остались жена и малолетний ребенок.

По данным издания, депутат-миллиардер скрывался в своем особняке в одном из коттеджных поселков в Петропавловске-Камчатском. Якобы там он находится на карантине с коронавирусом. Журналисты написали, что в Озерновском сейчас зреет недовольство местных жителей, которые не понимают, почему официальные органы уже около недели не обнародуют данные, о которых известно всему поселку.

Игорь Редькин в 2020 году был на 20 месте рейтинга «Forbes» с доходом в 715,7 млн рублей, в 2019 году - на 9 месте рейтинга с годовым доходом в 1,44 млрд рублей. 55-летний Игорь Редькин является владельцем рыбопромышленной компании «Витязь-АВТО», совладельцем авиакомпании «Витязь-АЭРО», «Дельта», «Новый дом», «Ольга», ряда других предприятий, его компания строит гостиницу на берегу Култучного озера в Петропавловске-Камчатском. Он с 2007 года является депутатом Заксобрания Камчатки от партии «Единая Россия» и спонсором правящей партии.

Сегодня стало известно, что Редькин признался в совершенном им убийстве.Об этом журналистам сообщила помощница депутата, которая рассказала, что Игорь Редькин сам явился в правоохранительные органы и заявил об убийстве по неосторожности. Также она сообщила, что господин Редькин снимает свою кандидатуру с выборов депутатов Заксобрания, где он проходит в партийном списке «Единой России».

В редакцию издания «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». также поступило обращение депутата Игоря Редькина:

- 2 августа произошла трагедия, невольным участником которой стал я – Редькин Игорь Владимирович. Вечером в поселке Озерновский я узнал о том, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице. Вчера я принял для себя решение и готов понести наказание, которое определит суд. Долгое время я был депутатом по избирательному округу № 12. Для округа многое сделано, он для меня как родной. Вместе с тем, я считаю правильным во избежание кривотолков приостановить свое членство в партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и снять свою кандидатуру с выборов.

Игорь Редькин (в лице представителя Ольги Струченко (Лужецкая)».

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту убийства. В управлении СКР по Камчатскому краю от комментариев отказались.

Зато прокомментировали «отмазку» депутата в соцсетях жители поселка.

Депутат-единоросс, миллиардер из списка «Forbes», признался в убийстве

Черный юмор, конечно, но он говорит о неверии селян ни партийному избраннику, ни в торжество справедливости.

Отец мажора, избившего полицейского, депутат-единоросс? ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.