Предложить новость

В жилой девятиэтажке прогремел взрыв газа (ВИДЕО)

Пять человек пострадали и двое госпитализированы

В жилой девятиэтажке прогремел взрыв газа (ВИДЕО)

В Нижнем Новгороде на улице Краснодонцев, 17 на шестом этаже в 4.25 взорвался газ, после которого произошло воспламенение. Об этом сообщил РИА Новости Илья Вознесенский, советник гендиректора ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород».

В результате происшествия пострадали пять человек, спасены 11, двое госпитализированы, их состояние не вызывает опасений у врачей, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Повреждены межквартирные перегородки, перекрытие между 6-м и 7-м этажами, выбиты окна в двух квартирах и на лестничном марше подъезда.

3.jpg

1.jpg

4.jpg

5.jpg

В 05.28 объявлена ликвидация последствий пожара.

«В квартире, где произошел инцидент, с газовыми приборами все в порядке. На месте работают следственные органы и наши специалисты. С газовым оборудованием все в порядке. В самой квартире, где все произошло, на момент происшествия никого не было, пострадавшие – это соседи», - сказал агентству Вознесенский.

СКР возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


upd: Всех жителей дома ввременно расселят. Их обеспечат водой и едой, сообщили в пресс-службе правительства региона, передает tv360ru. 

«Жители двух подъездов уже эвакуированы, 124 человека временно размещены в близлежащей школе. Рядом со школой дежурит скорая помощь для оказания оперативной помощи, если она понадобится. Также будут привлечены психологи. Главный вопрос — это люди».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Адыгее в пожаре погиб мужчина. Еще один пострадавший госпитализирован с сильными ожогами.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban