Перейти к основному контенту
15.11.2021 16:00

Валерию Гаркалину грозит ампутация руки

У народного артиста начался тромбоз артерий

Валерию Гаркалину грозит ампутация руки
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Актеру Валерию Гаркалину грозит ампутация руки. По словам KP.RU, На фоне тяжелого течения болезни у 67-летнего артиста начался тромбоз артерий рук.

- Лечащий врач постоянно следит за состоянием здоровья Валерия Борисовича. К сожалению, его состояние остается крайне тяжелым и ухудшается. Был диагностирован тромбоз артерий верхних конечностей, артиста уже несколько раз осматривал хирург. По его заключению, правая рука Валерия Борисовича более-менее цела, а вот левая поражена сильнее. Если тромбоз будет прогрессировать и лечение не поможет, то придется ампутировать Валерию Борисовичу левую руку, - рассказали KP.RU.

Напомним, что народный артист России Валерий Гаркалин попал в больницу 2 октября. У него был положительный тест на коронавирусную инфекцию, а также диагностировано поражение легких 25-50 процентов. В связи с тем, что у Гаркалина имеются хронические проблемы с сердцем, врачи оценивали его состояние как тяжелое. До болезни 67-летний народный артист России перенес шунтирование сердца, лечение было осложнено атеросклерозом сосудов. Сразу после поступления в медучреждение его ввели в кому.

6 октября состояние артиста резко ухудшилось и его перевели в реанимацию. Уровень сатурации стал ниже нормы. У Гаркалина диагностировали критическую стадию пневмонии - КТ4, его подключили к кислороду под давлением. Поражение легких составило более 75 процентов.

Народный артист России Валерий Гаркалин попал в больницу с коронавирусом, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.