Перейти к основному контенту
01.07.2018 10:49

ВИДЕО: последствия сильного града на Кубани

В настоящий момент совместно с руководителем ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Александром Тарарыкиным глава региона осматривает пострадавшие территории с воздуха

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В  настоящий момент совместно с руководителем ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Александром Тарарыкиным глава региона осматривает пострадавшие территории с воздуха.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что гигантские градины размером с кулак повредили машины и крыши домов в нескольких районах. В МЧС поступили сообщения от дежурных ЕДДС из Тимашевского, Брюховецкого, Павловского и Каневского районов о выпадении обильных осадков в виде дождя и града.

В связи с комплексом неблагоприятных погодных явлений в виде града, дождя, шквалистого ветра, прошедших 30 июня на территории Новокорсунского и Незаймановского поселений Тимашевского района, вводится режим функционирования "Чрезвычайная ситуация" на территориях этих населенных пунктов. Град серьезно повредил сельхозугодия, кровлю домовладений, автомобили, стал причиной частичного нарушения энергоснабжения.

Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе администрации Краснодарского края, по поручению главы Кубани был создан оперативный штаб, который занимается восстановительными работами и проводит предварительную оценку нанесенного непогодой ущерба, оказывает помощь людям. Сейчас в ликвидации последствий града задействованы силы МЧС и местных администраций.