Предложить новость

Виновен! Краснодарца осудили за мошенничество в сфере туризма

Его посадят на шесть лет в колонию общего режима

Виновен! Краснодарца осудили за мошенничество в сфере туризма

Его посадят на шесть лет в колонию общего режима.

На Кубани вступил в силу приговор в отношении жителя Краснодара, который обманывал туристов, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда. Он размещал в интернете объявления об организации туристических поездок на курорты Кубани, Крыма и регионов Северного Кавказа. Мужчина брал с клиентов 100% предварительную оплату, а затем исчезал. Таким нехитрым способом мошеннику удалось обмануть больше 40 человек, причем часть преступлений он совершал, уже будучи судим за аналогичную деятельность – отбывал условный срок.

Но жизненный урок краснодарец, видимо, не усвоил. Советский районный суд Краснодара признал мужчину виновным по ч. 1, ч. 2 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет в колонии общего режима. Также суд в полном объеме удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму более 400 тыс. рублей.

Осужденный подал апелляционную жалобу. Рассмотрев ее, Краснодарский краевой суд приговор оставил без изменений, а заявление — без удовлетворения. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что на замминистра сельского хозяйства Кубани заведены уголовные дела.