Перейти к основному контенту
15.07.2021 16:35

Владелец гостиницы в Геленджике рассказал о причинах взрыва

По его мнению, скопление газа произошло в ливневке

Владелец гостиницы в Геленджике рассказал о причинах взрыва
Фото: пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю

Владелец гостиницы в Геленджике рассказал о причинах взрыва. По мнению Гурама Попова, газ мог выйти из магистральной трубы, которая проходит вблизи здания. Потом топливо попало в ливневку и добралось до отеля. 13 июля скопившийся газ рванул, пятеро человек пострадали, один погиб.

Как рассказал хозяин «Азарии», после трагедии место происшествия обследовали эксперты. Юристам Попова удалось снять на видео, как проходила проверка. Концентрация газа в ливневках и канализационных люки зашкаливала, что зафиксировали специальные устройства.

При этом запах газа на этом участке чувствовался постоянно.

- Дней 10 назад были признаки утечки. Мы обращались в газовую контору, почувствовав запах. Приехали газовики, начали замерять, и концентрация газа была 10%. А должно быть ноль. 10% в трубе бывает. Потом запах пропал. Мы жаловались и раньше: и в 2020, и в 2019 году, - рассказал изданию «Коммерсант» Попов.

Говорить о том, послужила ли утечка газа причиной взрыва в отеле, пока преждевременно. Эту версию не комментируют ни надзорные ведомства, ни городские власти.

Ранее «Живая Кубань» писала, что по факту взрыва в Геленджике возбудили уголовное дело. Оно будет расследоваться по статье «Причинение смерти по неосторожности». По версии следствия, в помещении, расположенном на первом этаже гостиничного комплекса по улице Советской в Геленджике, произошел хлопок газа, в результате которого погиб находившийся на улице молодой человек. Также пострадали пятеро граждан (мужчины 1967, 1981 и 1990 годов рождения, женщина 1969 года рождения и 14-летняя девочка). Все они с ожогами и травмами различной степени тяжести доставлены в больницу, им оказывается необходимая помощь.

В гостинице Геленджика взорвался газ ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.