Предложить новость

Влияние карантина: в России на четверть увеличился показатель домашнего насилия

По словам депутата Госдумы Оксаны Пушкиной, ситуация будет только ухудшаться

Влияние карантина: в России на четверть увеличился показатель домашнего насилия

По словам депутата Госдумы Оксаны Пушкиной, ситуация будет только ухудшаться.

О том, что карантин привел к тому, что насилие появилось даже в тех семьях, где его прежде не было, а общее количество обращений за помощью уже увеличилось на четверть, сообщила Оксана Пушкина. При этом, специалист подчеркнула, что ситуация резко ухудшилась по сравнению со временем до самоизоляции. Об этом пишет ОСН.

- Уже в марте количество обращений от женщин выросло почти на четверть. За февраль было чуть больше двух тысяч звонков на телефон доверия, а в марте их было уже больше 2,5 тысяч, - сообщила депутат.

При этом, ситуацию усугубляет проблема жилья: многие люди остались без работы и не могут оплачивать квартиру. Поэтому случаи, когда просят помочь в такой ситуации выросли ещё больше: на 40%. И это в большинстве случаев женщины с детьми.

Также большой проблемой для жертв становится сложность «добраться» до телефона - это непросто, когда все всегда в доме и всё на виду. При этом отмечается, что зафиксирован рост количества текстовых сообщений. Женщины стали значительно больше присылать СМС и писать на электронную почту.

Оксана Пушкина уверена, что и-за необходимости проводить круглые сутки в непосредственном контакте друг с другом, насилие будет только возрастать. После каждого акта насилия всегда есть спокойный период. Но в нынешних условиях эти периоды будут становиться меньше. А само насилие будет возрастать по степени опасности.

При этом, вероятно, что появится насилие даже в тех семьях, где раньше его никогда не было.

Депутат подчеркивает, что необходимо срочно предпринимать меры по усилению контроля за домашним насилием.

- Патрули сейчас ходят по всем улицам. Поэтому могут быстро отреагировать на сигнал. А для его жертв найти новые места для временного размещения, - комментирует специалист.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что россиянка заставила детей жить в лесу и питаться листьями, потому что боялась чипирования. Женщина поверила в фейк о коронавирусе.

А также «Живая Кубань» писала о том, что полицейские задержали голую женщину с отрезанной головой дочери.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban