Перейти к основному контенту
23.05.2022 21:47

Во время спецоперации на Украине погиб 28-летний житель Кубани

Владимир Колядов из Выселковского района был казаком Березанского хуторского казачьего общества

Во время спецоперации на Украине погиб 28-летний житель Кубани
Фото: KavotdelKKV
Фото: KavotdelKKV

В Краснодарском крае простились с погибшим во время спецоперации на Украине старшим лейтенантом Вооруженных Сил России, казаком Березанского хуторского казачьего общества Выселковского районного казачьего общества Владимиром Колядовым. Он был разведчиком и, по словам друзей, не мыслил себя вне армии.

Уроженец станицы Березанской 1994 года рождения погиб от снайперской пули 14 мая. Об этом сообщили в официальном канале Кавказского казачьего отдела Кубанского казачьего войска. У него остались жена и годовалый сын.

- Владимир Колядов учился в станичной средней школе №3, где его помнят добрым, любознательным и общительным подростком. Володя увлекался спортом. Занимался единоборствами в местном физкультурно-спортивном клубе «Медведь». Участвовал в районных и краевых соревнованиях, где занимал победные и призовые места, - рассказали в канале казачьего войска.

После срочной службы в армии он поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова и успешно окончил его. Владимир служил в отдельной бригаде спецназначения ГУ ВС РФ, задача которой заключалась в обеспечении защиты государственной границы на юге России, поиске и уничтожении в регионе незаконных вооруженных формирований, контроле ситуации на территории Северного Кавказа.

Заместитель командующего Черноморским флотом России погиб на Украине, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.