Перейти к основному контенту
11.10.2021 18:20

Водитель, устроивший смертельное ДТП в Сочи, отправлен под арест

А Ксению Собчак вызвали на допрос в Москве

Водитель, устроивший смертельное ДТП в Сочи, отправлен под арест
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Водителя Mercedes, устроившего смертельное ДТП в Сочи, сегодня доставили в суд. Об этом «Живой Кубани» сообщила пресс-служба Краснодарского краевого суда.

- Адлерским районным судом Сочи рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении водителя  автомобиля Mercedes 1986 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ, - заявили в суде.

Напомним, что Mercedes, в котором ехала Ксения, выехал на встречную полосу и столкнулся с Volkswagen. После чего последний по инерции допустил касательное столкновение с микроавтобусом. В результате аварии погиб один человек.

И сегодня, суд, рассмотрев материалы дела, принял решение избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 2 месяца. В отношении обвиняемого установлены следующие ограничения: не покидать место проживания, не общаться с лицами, проходящими по делу, а также с друзьями и родственниками, не проживающими с ним совместно.

Также, как сообщает «МВД Медиа», Собчак и всех пассажиров Mercedes вызвали на допрос в Москву. Видимо, следователей волнует два вопроса: отдавала ли она команду водителю нарушить правила дорожного движения и почему она покинула место ДТП?

Ранее «Живая Кубань» писала, что журналисты вспомнили похожий случай с участием Собчак. Как писал журнал «Гламур», в июле 2007 года звезда опаздывала на свой же концерт, и заставила водителя двигаться по «встречке».

Пострадавших в ДТП с Ксенией Собчак перевезут вертолетами в клиники, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.