Перейти к основному контенту
08.09.2017 12:13

«Вор в законе» вымогал миллион у жителя Краснодара

Криминальный авторитет и его банда находятся под стражей

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Криминальный авторитет и его банда находятся под стражей.

По данным правоохранителей, трое мужчин, действуя по предварительному сговору, угрожали расправой жителю Краснодара. У потерпевшего преступники требовали миллион рублей. Мужчина, опасаясь за свою жизнь, согласился передать часть денежных средств, сообщив об этом силовикам. При передаче денег в одном из кафе города подозреваемые были задержаны. В отношении граждан было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Подозреваемые находятся под стражей.

Позже стало известно, что организатором банды является житель Краснодарского края 1964 года рождения, более известный в криминальных кругах как «вор в законе».

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий скрывшийся от следствия криминальный авторитет задержан на территории г. Краснодара сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю в сентябре 2017 г.,- сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. - В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 163 Уголовного Кодекса Российской Федерации, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ведется следствие.

Другие актуальные новости